21.10.2020
+4 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

"Мы ограбили лучшего друга": двое красноярцев на мопеде признались в разбое

Moped grabitelejУголовное дело о похищении крупной суммы денег уже направлено в суд, рассказали «НИА-Красноярск» в пресс-службе краевой полиции.

Преступление произошло в мкрн Северном. Двое мужчин в масках напали на красноярца возле подъезда. Они распылили в него газ из перцового баллончика и отобрали сумку с 900 тысячами рублей. Затем разбойники скрылись с места преступления на мопеде.

Подозреваемых удалось найти в течение суток, отметили в полиции. Оказалось, что это друзья потерпевшего, ранее не судимые. Молодые люди испытывали финансовые трудности. И когда узнали, что у их приятеля на руках будет крупная сумма денег, решили его ограбить.

"Мы с товарищем ограбили его лучшего друга", - признался один из нападавших в полиции.

"Дождались, пока человек выйдет из дома. Знали, что у него будут денежные средства наличкой. Разбрызгал баллончик, забрал деньги, прыгнул на мопед", - поделился возможный организатор преступления.

Полицейские нашли все похищенное в автомобиле одного из нападавших. В итоге деньги удалось вернуть хозяину, но доверия к бывшим друзьям уже не восстановить.

За разбой наездникам мопеда грозит до 12 лет лишения свободы. Дело рассмотрит Советский районный суд.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщило о разоблачении банды "черных риелторов" в Железногорске. За десять лет преступники обманули 26 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях