10.08.2020
+19 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

В краевой больнице рассказали, как транспортируют COVID-пациентов санавиацией

 Sanaviacyja 3Обеспечить полную безопасность экипажа самолета от заражения коронавирусом затруднительно. Однако выход из ситуации нашли с помощью изолированных боксов, сообщили в региональном оперштабе.

Когда в России только началась пандемия коронавируса, никаких инструкций по транспортировке заразных пациентов не было. Врачам санавиации пришлось адаптировать к своим нуждам правила скорой помощи – для перевозки больных с опасными инфекциями. Для сотрудников даже проводили специальные тренировки, пояснили в Краевой клинической больнице.

«Изначально были опасения, что не получится обеспечить 100% безопасность экипажей. Пилотам, например, надо использовать наушники, микрофоны, общаться с диспетчерами, переключать мелкие тумблеры, а в защитных костюмах и резиновых перчатках сделать это проблематично», - пояснил заместитель главврача ККБ Игорь Чуваков.

Тогда медики предложили использовать для доставки пациентов изолирующие боксы, которые закупили к Универсиаде. После этого риск заражения для пилотов и врачей санавиации оказался практически исключен.

Новую систему в полном объеме задействовали во время вспышки коронавируса в вахтовом поселке Северо-Енисейского района. Эвакуировать «тяжелых» пациентов оттуда можно было только по воздуху. Благодаря санитарным авиарейсам их оперативно доставили в инфекционные госпитали в столице края. При этом ни один врач и ни один сотрудник авиакомпании не заразился, подчеркнули в Краевой клинической больнице.

Sanaviacyja 4

Sanaviacyja

Sanaviacyja 2

 

 

 

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях