29.10.2020
-2 °C
0
$ 77.55
€ 91.26

Красноярским дорогам выдадут паспорта

Jamochnyj remontВ Красноярске продолжают плановую работу по паспортизации улично-дорожной сети.

Как сообщает городская администрация, паспорта до конца 2020 года должны появиться у 96 городских до​рог. Ещё на 5 улиц паспорта уже сделали в начале года.

Среди тех улиц, которым создатут паспорта, как крупные городские магистрали, так и небольшие улицы: Гладкова, Базайская, Королева, Лесопильщиков, Цементников, Армейская, Матэ Залки, Киренского, Курганская, Ленинградская и др.

Создание базы с данными обо всех городских дорогах необходимо по требованию законодательства. Паспорта создаются в бумажном виде и электронном виде. Информация, указанная в паспорте, содержит в себе данные о длине, ширине, покрытии, знаках, светофорах, наличии тротуаров, разметке и других параметрах каждой дороги. Кроме того, в документе указывается, когда на дороге проводятся ремонты, реконструкция или другие капитальные работы.

Эти данные должны регулярно актуализироваться, так как они помогают при планировании уборки и ремонтов дорог, проведении реконструкций и обеспечении безопасности, имеют большое значение при спорных вопросах о штрафах и дорожно-транспортных происшествиях.

Паспортизация городских дорог проводится с 2011 года, но так как документы создавались давно и требования к ним изменились, необходима доработка. С учетом работы в текущем году документы нового образца получат 15% городских дорог.

В 2020 году паспорта получит 101 улица города общей протяженностью 565,9 км. Таким образом, как отмечают в мэрии, официально оформленные документы появятся почти у половины красноярских улиц. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях