04.08.2020
+22 °C
3
$ 74.16
€ 87.23

В заповеднике «Столбы» клещей больше не обнаружили

 

KleshiВ Красноярском крае снизилась активность клещей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Так, в заповеднике «Столбы» и на станции Снежница за последнюю неделю членистоногих не обнаружили.

В целом количество обращений с укусами клещей в нашем крае снизилось почти на 13% за последнюю неделю. Всего за неделю в травмпункты обратились 250 человек, в том числе 30 детей.

За весь сезон в нашем регионе зарегистрировали 15 201 случай присасывания клещей. Каждый пятый укушенный оказался несовершеннолетним.

В столице края активность клещей снизилась заметно. Так, с 10 по 16 июля укусы зафиксировали у 66 жителей, в том числе у 12 детей. А всего с начала сезона в Красноярске клещи покусали 4,5 тысячи горожан.

На контрольных пунктах наблюдений в заповеднике «Столбы» и в районе ст. Снежница клещей на прошлой неделе не обнаружили.

Красноярцев при этом просят не терять бдительность. Почти каждый второй клещ в нашем регионе оказался заражен боррелиозом. Несмотря на пониженную активность членистоногих, их все еще можно подцепить при сборе грибов и ягод, предупреждают специалисты.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в зоопарке "Роев ручей" тоже провели обработку от клещей, теперь угрозы подцепить кровососа там нет.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях