25.10.2020
-3 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Полицейские проверили красноярцев на управление электроскутерами без прав и шлемов

ElektrotransportРейд по проверке водителей электроскутеров и электросамокатов прошел в Красноярске на выходных. Дорожные полицейские и общественники вылавливали на набережной и острове Татышев нарушителей без прав и шлемов.

Напомним, этим летом красноярцы стали массово жаловаться на лихачей с электротранспортом. Как пишут в соцсетях, отдыхающие на двухколесных «конях» часто не соблюдают правила дорожного движения, ездят на высокой скорости по пешеходным дорожкам и невнимательно следят за обстановкой.

Так, в этом сезоне на острове Татышев подросток на электросамокате сбил 10-летнюю велосипедистку. Девочка получила травмы, рассказали «НИА-Красноярск» в ГИБДД города.

В ходе рейда на выходных полицейские проверили более десятка транспортных средств. Оказалось, что многие красноярцы действительно не соблюдают правила безопасности. Например, ездят на электробайках без водительских прав и защитных шлемов.

Автоинспекторы напомнили, что для управления электроскутерами требуются водительские права категории «М», как для мопедов. Более того, на таком транспорте запрещено передвигаться по пешеходным дорожкам. За езду без документов водителя могут оштрафовать на 15 тысяч рублей, а собственника электротранспорта, уступившего место за рулем – на 30 тысяч рублей.

 «Многие отдыхающие берут напрокат электротранспорт, катают детей или вовсе доверяют им управление, не задумываясь о последствиях. Электросамокаты, электробайки и скутеры - достаточно мощная техника, для управления которой требуются опыт и знание правил дорожного движения», - отметили в ГИБДД Красноярска.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что красноярских байкеров тоже регулярно ловят за езду без шлемов и водительских прав.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях