21.09.2020
+12 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Творец за работой: 300 пленочных снимков оцифрует Школьный музей Андрея Поздеева

pozdeevФотограф, художник и основатель Школьного музея  Андрея Поздеева, близкий друг семьи художника Владимир Ваганов сохранил 300 снимков чёрно-белой плёнки.

С Андреем Поздеевым он познакомился ещё на втором курсе художественного училища. За почти 30 лет, с 1969 по 1997 год Вагановым было сделано несколько сотен как чёрно-белых, так и цветных фотографий известного красноярского художника - его мастерской, выставок, самого творца за работой. Отмечается, что особую ценность представляют те снимки, на которых запечетлены произведения, неизвестные даже экспертам.

В Школьном музее рассказывают - пленку оцифровать пытались и ранее, впервые ещё в 1999-2002 годах в Москве, под руководством главного популяризатора творчества художника Николая Ткаченко.

«Часть оцифрованных фотографий была использована в трехтомном издании «Мир Андрея Поздеева» и фильме «Под знаком Поздеева». В 2007 году плёнка была частично оцифрована ещё раз силами Школьного музея Поздеева. 60 кадров были отобраны самим Владимиром Вагановым и напечатаны для фотовыставки «Мир Андрея Поздеева». В этот раз мы поставили себе задачу оцифровать всю чёрно-белую пленку целиком – это около 300 снимков», — делятся планами в музее.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях