09.08.2020
+28 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

На набережных Енисея в Красноярске появились граффити-аллеи

 f4nHPdQZ9j8Сегодня, 20 июля, художники из разных городов Сибири завершают создание произведений в рамках нового граффити-фестиваля «Street Art Красноярск». Корреспондент «НИА-Красноярск» побывал на месте событий и пообщался с мастерами граффити.

20 художников из Красноярска, Новосибирска, Кемерова и других территорий Сибири приняли участие в новом фестивале уличного искусства. За несколько дней они создали несколько десятков уличных «полотен». Каждое из них представляет собой триптих, нанесенный на грани куба под открытым небом.

Уже сейчас гуляющие охотно фотографируются с произведениями стрит-арта. Некоторые из композиций даже оставляют место для селфи. Закончены еще не все росписи, но художники обещают управиться сегодня к вечеру.

«Тема была по сути свободная, организаторы обозначили ее очень гибко: это могут быть чувства, настроения или еще что-то. Важно, что композиции состоят из трех частей. Например, у меня это образы создателя, божества и хранителя – сакральное трио», - рассказал нам кемеровский художник Вадим Mezzo.

Как говорят авторы граффити, фактически это не конкурс, а встреча давних знакомых и друзей из сибирского арт-коммьюнити.

«Мы все друг друга знаем, знаем организаторов, представляем, кто на что способен. Соревноваться нам не за что. Скорее, собираемся, чтобы обменяться впечатлениями, пообщаться друг с другом и заняться любимым делом. Выставка продлится до конца лета, пока погода позволит. Но надеемся, что и потом организаторы найдут возможность где-то выставлять наши работы, чтобы люди могли их видеть», - отметил Вадим.

Увидеть произведения граффити-мастеров может любой желающий – на левобережной и правобережной набережных Енисея до конца сентября.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что красноярцы могут также полюбоваться обновленным панно на фасаде кинотеатра "Родина". После реконструкции там открылся Дом дружбы народов Красноярского края.

 

Фото: корреспондент "НИА-Красноярск".

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях