29.09.2020
+6 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

65 украденных велосипедов полиция вернула хозяевам

 

velikКрасноярские полицейские за три месяца раскрыли 65 краж велосипедов.

Так, в дежурную часть полиции в Свердловском районе обратился красноярец - он сообщил, что его велосипед пропал. Мужчина рассказал, что он оставил его в подъезде возле двери своей квартиры без присмотра, чем и воспользовался вор. Как удалось выяснить стражам порядка, злоумышленник сдал украденный транспорт в комиссионный магазин.  В результате розыскных мероприятий оперативники  установили личность и задержали подозреваемого, которым оказался ранее неоднократно судимый 29-летний красноярец. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», велосипед вернули владельцу. 

Как сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское» корреспонденту «НИА-Красноярск», всего с 1 апреля сотрудники уголовного розыска раскрыли 65 краж велосипедов, по подозрению в совершении которых установили и задержали 38 человек. Правоохранители рассказывают - 90% украденных велосипедов были оставлены в подъезде без присмотра. 

Оставляя свой двухколесный транспорт без присмотра, нужно пристегнуть его толстым тросом, примыкая за колесо и раму. Лучше, по возможности, оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, а также снять с него, например, фонарь или седло - в таком виде велосипед вряд ли привлечет злоумышленника. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях