14.08.2020
+25 °C
5
$ 73.61
€ 87.04

На Станции скорой помощи Железногорска оборудован современный пищеблок

 

1cIcGqOARQgГрадообразующие предприятия совместно с администрацией подготовили проект создания Благотворительного фонда. Учредителями на данный момент стали АО «ИСС» и Горно-химический комбинат. Документы пока находятся на регистрации. А помощь медикам нужна сейчас, поэтому представители городских предприятий на собственные средства приобрели мебель и технику: современный кухонный гарнитур, холодильник, посудомоечную машину и обеденную группу.

Как отметил заместитель генерального директора ГХК по управлению персоналом Александр Бейгель: «Мы понимаем, что благотворительный фонд, который был анонсирован и городу, и людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию, еще не создан, а начинать уже надо. Тем более что медицина находится сейчас на передовой. Поэтому все вложили свои средства и этот подарок удался. Этот подарок удался благодаря и главе администрации, и градообразующим предприятиям».

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом АО «ИСС» Александр Берестов подчеркнул: «Сейчас как никогда актуальны вопросы, связанные с нашими медицинскими работниками. Было соответствующее обращение от КБ-51, администрации города, Николай Алексеевич Тестоедов молниеносно принял решение помочь. ИСС будут поддерживать финансово и организационно такие начинания».

К благотворительной акции также присоединились компании «КрасЭко-электро» и «Атомспецтранс». «На сегодняшний момент интерес к участию в фонде есть и у других предприятий, которые готовы войти и включиться в работу, - сообщил Глава Железногорска Игорь Куксин. - Помощь, которую можно оказывать через Благотворительный фонд, не имеет бюджетных последствий, в плане того, что ее можно оказывать нуждающимся в частном порядке. Это может быть помощь развивающемуся технологическому бизнесу или вложение в комфортную городскую  среду. К тому же решения можно принимать быстро».

Планируется, что 8 августа учредительные документы будут получены, и Благотворительный фонд в Железногорске официально начнет свою работу.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях