28.10.2020
+3 °C
0
$ 76.46
€ 90.36

В Красноярске с начала года из окон многоэтажек выпали 17 детей

 

Vypali s balkonaПо сравнению с прошлым годом количество ЧП с маленькими детьми в Красноярске выросло на 70%. Из окон многоэтажек выпали 17 малышей, восемь из них погибли, сообщили в мэрии.

Всего за пять месяцев этого года на территории Красноярска зарегистрировали 88 происшествий, в которых дети получили травмы. Причем более половины пострадавших – малыши до 4 лет.

Чаще всего из окон и с балконов дети выпадают летом, когда взрослые оставляют форточки и створки дверей открытыми. Оставлять маленьких членов семьи без присмотра не стоит, говорят специалисты.

Если же на какое-то время ребенка приходится оставить в комнате одного, то перед уходом лучше закрыть окна и балконные двери или оставить их в режиме проветривания. Мебель советуют отодвинуть от подоконников, чтобы малыш не мог на нее взобраться. Москитная сетка от выпадения ребенка не убережет, так как на вес человека, даже маленького, не рассчитана.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что двое детей выпали с балкона на ул. Ладо Кецховели, когда мама оставила их дома и ушла в магазин.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях