14.08.2020
+25 °C
5
$ 73.61
€ 87.04

СУЭК и акция #МыВместе: волонтеров становится больше

 SUEK Skazki ot volonterovСо стартом сезона трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании в шахтерских городах выросло количество волонтеров Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе: наряду со своей основной работой подростки на добровольческих началах помогают своим землякам, оказавшимся в период пандемии в группе риска либо попавших в трудную жизненную ситуацию.

Так, с соблюдением всех мер профилактики коронавинусной инфекции ребята доставляют пожилым людям на дом продукты, помогают на приусадебных участках и в быту.

Дополнительное развитие получило и направление онлайн-волонтерства: сегодня только в Красноярском крае на постоянной основе в онлайн-проектах участвуют около полутора десятков старшеклассников из шахтерских городов и поселков. Прежде всего, ребята подхватили стартовавший еще в апреле проект "Онлайн-няня": с хэштегом #СказкиОтСУЭК они публикуют в социальных сетях записанные и смонтированные своими силами аудио- и видео сказки. Инициатива направлена на поддержку семей с детьми, которые из-за пандемии вынуждены сидеть дома. Записями также пользуются дежурные группы детских садов и детские дома шахтерских территорий.

В онлайн-библиотеке трудовых отрядов как сказки для дошколят – "Курочка Ряба", "Репка", "Пузырь, соломинка и лапоть", так и произведения, которые могут быть интересны детям школьного возраста и даже молодежи. Так, активист трудового отряда СУЭК из Бородино Виолетта Кобзева читает в рамках проекта повесть Александра Волкова "Тайна заброшенного замка". "Я люблю читать, читаю, как мне кажется, хорошо, с выражением, и участие в проекте – это отличная возможность отточить свои навыки, дикцию. И, конечно, поделиться с ребятами хорошей книгой. К тому же я занимаюсь монтажом – наложением музыки, спецэффектов, поэтому, надеюсь, мои видеозаписи будут смотреть с удовольствием, - говорит Виолетта. - Сказки выбираю, ориентируясь на детскую аудиторию, вспоминаю, что мне самой когда-то читала мама".

Есть среди "онлайн-няней" и "ветераны": Елена Осокина, специалист по маркетингу коммерческого отдела Бородинского ремонтно-механического завода, сервисного подразделения СУЭК в городе Бородино, стала первой, кто прочитал и разместил в группе трудовых отрядов ВКонтакте сказки "Паровозик из Ромашково" и "Как ослик счастье искал". "Я очень много читаю, слушаю онлайн-книги и аудиоспектакли, и подумала, почему бы на нашей корпоративной Интернет-площадке не использовать такой же формат помощи родителям, - рассказала о своем решении Елена. - Я считаю, что любовь к чтению детям нужно прививать с самых ранних лет, и начинать именно со сказок, потому что в них простыми словами изложены самые глубокие жизненные истины".

В акции #МыВместе СУЭК Андрея Мельниченко активно участвует не только онлайн, но и офлайн: в шахтерских регионах волонтеры-угольщики доставляют продукты и средства индивидуальной защиты пожилым людям, многодетным семьям, тесно взаимодействуют с органами социальной защиты, Общероссийским народным фронтом и волонтерскими штабами #МыВместе в регионах. На текущий момент нуждающимся передано несколько тонн продуктов, десятки тысяч единиц средств индивидуальной защиты.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях