11.08.2020
+16 °C
0
$ 73.78
€ 86.83

В Сибирской пожарно-спасательной академии в Железногорске введен карантин из-за коронавируса

 

10f4456e52587a4dcf5f1f198c8e7a39Информация о десятках заболевших курсантов в академии МЧС появилась накануне в соцсетях. Сегодня ситуацию прокомментировал главный санитарный врач Железногорска Владимир Блохин: «Руководство Академии ничего не скрывало. Как только появилось подозрение - вышли на нас. Представители КБ-51 туда ездили, смотрели, выдали предписание. Проводятся противоэпидемиологические мероприятия».

Как передаёт корреспондент «НИА-Красноярск» из Железногорска, на сегодняшний день ситуация такова: из 95 курсантов второго курса, которые находятся в академии, у 43 имеются легкие симптомы ОРВИ. 4 человека госпитализировано. Трое из них - в КБ-51 Железногорска. Первый курс со вторым не контактировал, и распущен на каникулы по домам.

По словам первого заместителя начальника Сибирской пожарно-спасательной академии Ивана Сергеева: «Курсанты с симптомами ОРВИ начали обращаться в медицинский центр Академии 14 июня. Было проведено 40 тестов на коронавирус. Руководство учебного заведения сразу обратилось в Роспотребнадзор для принятия соответствующих мер. Проведен необходимый комплекс мероприятий. Курсанты изолированы. На территории учебного заведения имеются для этого необходимые условия. По результатам тестирования 16 числа - в академии 3 курсанта с диагнозом Covid-19, по результатам тестирования 17 июня - еще два. Сегодня провели еще 50 тестов. Результаты находятся в разработке.

В Академии МЧС имеется своя лицензированная медицинская служба. В ней 8 сотрудников, все они прошли обучение по работе с новой коронавирусной инфекцией. Также в учебном заведении находится представитель «Российского центра экстренной радиационной медицины МЧС России».

С учетом всех предписаний в Академии введен карантин до 28 июля.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях