21.10.2020
+4 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Следователи разбираются в скандале с общежитием на Новосибирской, 58 в Красноярске

 

Obshezhitie NovosibirskajaПроверка началась после видеоролика в соцсетях: горожане пожаловались на собственника общежития, который выживает их из комнат, рассказали в СКР по краю.

Красноярцы сообщили о том, что их общежитие незаконно передали в частную собственность. А новый владелец здания, по их словам, сделал жизнь в комнатах невыносимой: разбирает крышу, отключает воду и свет, когда вздумается.

В итоге следователи начали проверку по обращению граждан. Сейчас проверяют факты ненадлежащего исполнения администрацией Октябрьского района своих обязанностей. Как могли здание с проживающими в нем людьми передать в частную собственность, еще предстоит выяснить.

Кроме того, следователи намерены также оценить действия самого собственника помещений. Несмотря на решения суда о том, что люди могут спокойно проживать в своих комнатах на Новосибирской, 58, тот умышленно отключал им свет и тепло. А из-за разобранной крыши общежитие затопило.

Такое самоуправство могут расценить как злостное неисполнение судебных решений и самоуправство, пояснили в СКР по краю. Ущерб имуществу и состоянию жильцов тоже предстоит оценить.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что красноярцы продолжают жаловаться также на ситуацию со сползающими в обрыв домами в мкрн "Орбита". Недавно в мэрии снова пообещали укрепить там склон и построить лестницу к Николаевскому мосту.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях