14.08.2020
+25 °C
5
$ 73.61
€ 87.04

В Красноярске пациенты, перенесшие COVID-19, страдают от депрессий и панических атак

Art terapiaКрасноярские врачи рассказали, с какими проблемами сталкиваются пациенты в период долечивания после коронавируса. Этот период самый эмоционально сложный, говорят в Минздраве края.

На базе одного из COVID-госпиталей в Красноярске применяют новые методы работы с выздоравливающими пациентами. Выяснилось, что когда болезнь отступает, пациенты нередко сталкиваются с психологическими трудностями.

«Этот период самый эмоционально сложный: стало легче физически, но домой всё ещё нельзя. Именно сейчас у пациентов случаются психоэмоциональные срывы, депрессивные реакции, даже панические атаки. Таким пациентам в госпитале назначают арт-терапию», - рассказали в Краевой клинической больнице.Art terapia 2

Врачи инфекционного отделения обсудили тактику реабилитации подобных больных с психотерапевтами и нейропсихологами. В итоге хороший эффект показала терапия рисованием. Это известная психотерапевтическая методика, которая помогает избавиться от стресса, тревоги и напряжения через творчество, говорят специалисты.

«Это и отвлекает пациента от текущих переживаний, и позволяет ему посмотреть на все эти эмоции со стороны. Такие действия относятся к антистрессовой терапии, они снижают повышенный уровень тревоги и напряжения. Когда человек рисует, он не просто создает некое изображение, он учится подходить к ситуации отстранённо, легче переносить ее, что очень важно на этом этапе заболевания», - пояснили врачи.

Сейчас пациенты инфекционного госпиталя ККБ занимаются арт-терапией в небольших группах на платформе Zoom. Специалисты следят за их работой и отмечают положительную динамику в психологическом состоянии больных.

Краевая клиническая больница планирует применить успешный опыт и в других отделениях базового инфекционного госпиталя.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что число выздоровевших от коронавируса пациентов в Красноярском крае догоняет количество заболевших.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях