08.08.2020
+26 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

500 уголовных дел о «резиновых квартирах» возбудили в Красноярском крае

Rezinovyje kvartiryЗа первые полгода 2020-го в Красноярском крае возбудили полтысячи уголовных дел о фиктивной постановке на учет иностранных граждан, рассказали в региональном управлении МВД.

Всего на территории региона нашли 130 человек, которые нелегально регистрировали в своих квартирах мигрантов. Многие из них успели прописать десятки иностранцев в собственном жилье, хотя по факту проживали они где-то в другом месте.

Например, жительница Канска за деньги сделала регистрацию семерым гастарбайтерам. В ее доме иностранцы не проживали, только числились. Теперь «гостеприимной» женщине грозит уголовное наказание: штраф до 500 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до 3-х лет.

«Своими действиями собственники жилья лишают возможности органы власти осуществлять контроль за соблюдением указанными иностранными гражданами правил миграционного учета и их передвижением на территории Российской Федерации», - подчеркнули в полиции.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Красноярский край в этом году прибыли 5,5 тысяч мигрантов из других стран.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях