22.10.2020
+10 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

ГИБДД Красноярска обеспокоена фактами опасного управления электротранспортом

IMG 7274 d1 800x600Сотрудники ГИБДД констатируют, что правила дорожного движении на электрических транспортных средствах соблюдают лишь единицы. 

Накануне в Центральном районе краевого центра инспекторы мотовзвода ДПС, сотрудники ПДН и член Общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю поверили электротранспорт. Если мощность электрического транспортного средства превышала 250 Ватт, полицейские проверяли у водителя наличие водительского удостоверения и защитного шлема. Особое внимание госавтоинспекторы уделяли несовершеннолетним, которым совместно с сотрудниками ПДН разъясняли, где можно безопасно проводить свой досуг, и какое средство передвижения можно выбрать в соответствии с возрастом. Народный контроль за ходом проведения мероприятия осуществляли член Общественного совета при краевой полиции Даниил Подборных и активисты движения «АнтиДилер».

Во время мероприятия сотрудниками ГИБДД был составлен административный материал за отсутствие шлема в отношении гражданина, передвигавшегося на электросамокате мощностью 350 Ватт. Административный штраф составил 1000 рублей.

Автоинспекторы напоминают, что перед тем, как приобрести или взять напрокат электротранспорт, необходимо изучить или спросить у владельца его характеристики, а водители таких транспортных средств являются полноценными участниками дорожного движения, и на них распространяются требования правил безопасности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях