11.08.2020
+16 °C
0
$ 73.78
€ 86.83

СГК сорвала график включения горячей воды – красноярцы 12 дней плещутся в тазиках

Devushka v tazikeКак раньше ярко отмечал аналогичную ситуацию губернатор края Александр Усс, красноярцам уже 12 дней «приходится плескаться в тазиках». Эта традиция повторяется практически ежегодно в городе-миллионнике в XXI веке, веке цифровых технологий.

Помпезные презентации руководства СГК о внедрении новых технологий касаются, видимо, не всех. По факту на 23 июля нет горячей воды в домах Центрального, Октябрьского районов и в Академгородке. Наложившаяся на пандемию коронавируса проблема антисанитарии может дать неожиданно яркий результат в Красноярске.

В самой СГК при этом заверяют, что воду всем потребителям дали еще накануне в 18 часов. Правда, многие красноярцы об этом не знают и по-прежнему жалуются на сухие краны.

«В Академгородке – сети не наши, а КНЦ СО РАН. Зеленую Рощу и Солнечный в июле вообще не отключали, соответственно, никакой задержки по включению там быть не может», - говорят в СГК.

Логика простая: мы вам воду не отключали, значит, и включать в какой-то срок не обязаны.

Надо признать, есть районы города, где жители подтвердили, что жидкости из горячего крана у них действительно полились. Но такого качества и цвета, что пользоваться ими для мытья невозможно, а назвать «водой» язык не поворачивается.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что отключения горячей воды в некоторых районах города могут продлиться на неопределенный срок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях