04.08.2020
+23 °C
4
$ 74.16
€ 87.23

СУЭК помогает органам социальной защиты отрабатывать звонки на "Горячую линию"

SUEK pomosh volonteramСвыше 300 продуктовых наборов и более 500 защитных медицинских масок передали волонтеры Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае в рамках акции взаимопомощи #МыВместе. Среди тех, кто получает поддержку угольщиков, – труженики тыла, пенсионеры предприятий СУЭК, многодетные семьи.

Помощь оказывается как по личным обращениям граждан, так и по согласованию с советами ветеранов, органами социальной защиты населения. Так, добровольцы Бородинского разреза имени М.И. Щадова совместно со специалистами Комплексного центра социальной защиты населения города Бородино передали продукты и средства индивидуальной защиты многодетной семье Ляпуновых. В семье воспитываются четверо детей, один из них – с ограниченными возможностями здоровья. "За помощью в Комплексный центр социальной защиты населения я обращаюсь регулярно, - говорит мама Любовь Ляпунова, - не знаю, как другим, а мне поддержка крайне необходима".

В Комплексном центре особо отмечают участие СУЭК в жизни города и горожан. "Мы плотно работаем с многодетными семьями, семьями с одним родителем, имеющими детей-инвалидов, изучаем их потребность в социальных услугах, - поясняет заместитель директора Комплексного центра социальной защиты населения "Бородинский" Елена Ильенко. - Для этого на время пандемии была организована "Горячая линия", позвонив на которую жители города могут обозначить те или иные возникшие проблемы, а мы, в том числе с привлечением наших надежных социальных партнеров, волонтеров подключаемся и решаем эти проблемы".

Как отмечает Елена Ильенко, обращаются на "Горячую линию" не только граждане, пострадавшие от последствий пандемии. Сейчас, например, на "Горячую линию" звонят жители, чьим домам нанес урон прокатившийся по городу мощный ураган. Вместе с угольщиками работники Комплексного центра передали по нескольким адресам продукты и медицинские маски. "Стараемся откликаться на все просьбы", - подчеркивает специалист по управлению корпоративным транспортом Бородинского погрузочного-управления, сервисного подразделения СУЭК, волонтер Иван Раньшиков.

Добавим, что к акции #МыВместе, реализуется которая под эгидой Общероссийского народного фронта, активно присоединились все подразделения СУЭК Андрея Мельниченко во всех регионах Сибири и Дальнего Востока.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях