04.08.2020
+23 °C
4
$ 74.16
€ 87.23

В Красноярском крае появились трое «мультибалльников» по ЕГЭ

EGE 222Трое выпускников из Красноярского края набрали по 100 баллов за ЕГЭ по нескольким предметам, сообщили в министерстве образования региона. Таких ребят нередко называют «мультибалльниками».

Всего в нашем регионе ЕГЭ по профильной математике писали 7 536 человек. Из них шестеро получили за свои работы высший балл. 350 выпускников набрали более 80 баллов, в том числе трое – 99 баллов.

Двое стобалльников – жители Красноярска. Есть также ребята из Зеленогорска, Канска и Железногорска.

Более того, выпускники Школы космонавтики Степан Авдеев, красноярской школы №143 Андрей Даценко и Зеленогорского лицея №174 Матвей Колесов получили в сумме по 200 баллов за ЕГЭ по математике и информатике.

Степан Авдеев своими результатами не удивлен. Он считает, что задания ЕГЭ не очень сложные, тем более что молодой человек является призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по различным предметам.

"Мне нравилось изучать математику и информатику, поэтому, наверное, такой результат. Олимпиадные задания гораздо сложнее. Думаю, что любой школьник, который готовился к предмету на профильном уровне, может рассчитывать на высокий результат. Ведь абсолютно не важна формулировка задания, если ты обладаешь аналитическими знаниями, которые можешь применить в любой нестандартной ситуации", – поделился Степан Авдеев.

Молодой человек собирается подать документы в несколько вузов, в том числе и в СФУ – на факультет прикладной математики и информатики. В будущем он хочет стать программистом.

Напомним, уже обнародованы результаты ЕГЭ по русскому языку, литературе, географии, математике, информатике. Самое большое количество стобалльников среди выпускников Красноярского края пока по литературе – 33 человека. Сегодня, 23 июля, ребята сдают устную часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что две ачинские выпускницы написали ЕГЭ по литературе и русскому языку на 100 баллов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях