08.08.2020
+26 °C
3
$ 73.64
€ 87.17

Талантливые абитуриенты СФУ могут претендовать на стипендию в 24000 рублей в месяц

sfu open door 17 031117 6Сибирский федеральный университет поддержит талантливых абитуриентов.

«Талантам нужно помогать», - рассудили в вузе и предложили для высокобалльников   специальные меры поддержки. Как рассказали «НИА-Красноярск» в СФУ, теперь первокурсник может получать стипендию от 7200 до 24000 рублей в месяц весь первый год обучения.

На повышенную стипендию могут претендовать абитуриенты, поступающие на приоритетную специальность, призёры или победители всероссийских олимпиад или спортивных соревнований, выпускники физико-математической школы СФУ, «стобалльники».

При этом бюджетный набор в Сибирском федеральном университете традиционно является одним из самых больших, то есть у абитуриентов  есть хорошие шансы учиться бесплатно. В 2020 году на бесплатное образование смогут претендовать 3217 бакалавров и специалистов, 1296 магистров.

Помимо повышенной стипендии в СФУ гарантировали место в общежитии для всех иногородних студентов, вне зависимости от платной или бюджетной формы обучение и компенсацию проезда к месту учёбы.

 «Даже если не удаётся поступить на бюджет и рассчитывать на повышенную стипендию, не страшно, - успокоили в университете. – Для платников предусмотрены серьёзные скидки. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией, их можно назвать беспрецедентными. Так, по некоторым направлениям стоимость начинается от 8 тысяч в месяц или 50 тысяч рублей в семестр».

О программе поддержки СФУ талантливых абитуриентов можно узнать здесь

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях