Под кураторством опытных поваров в прямом эфире каждый желающий приготовит изысканные блюда северной кухни. Прямая трансляция мастер-классов будет вестись на официальном YouTube-канале Агентства развития Норильска: https://www.youtube.com/channel/UClT5dwhrtYdG-g-BY0cogUg . Начало всех мастер-классов в 19 часов. Стоит отметить, что новый формат полюбившегося всеми гастрономического фестиваля «СЕВЕР» позволит каждому красноярцу увидеть, как работают профессионалы и присоединиться к великому искусству северной кухни.
Как сообщают организаторы уже 27 июля вместе с шеф-поваром ресторана «Норильск» Михаилом Цыплаковым участники гастрофестиваля готовят салат с копченой корюшкой, щучьей икрой, сливочным сыром, хреном и песто из зеленого лука.
До 31 июля каждый день шеф-повара различных ресторанов Норильска будут делиться своими секретами мастерства.
28 июля Руслан Асланов, шеф-повар «Малины» научит готовить картофельные драники с икрой сига, копченой сметаной и зеленью. 29 июля Сергей Колеватых, главный на кухне в «Кебаб-Клабе» поделится секретами приготовления филе сига с жареной цветной капустой и соусом тофу. 30 июля под чутким руководством шеф-повара КофеStory Светланы Черепановой готовим бифштекс из оленины с кедровыми орехами и томленой перловкой. 31 июля шеф-повар Sanremo Сергей Бердников поможет на домашней кухне приготовить жареную спинку оленя с красной капустой и брусничным соусом.
Как и в предыдущие годы, производственные столовые компании «Норникель» вновь станут территориями высокой кухни. В течение рабочей недели обеды, приготовленные под кураторством поваров, будут организованы в столовых: «Славянка», Талнахской обогатительной фабрики, Недеждинского металлургического завода, Медного завода и рудника «Заполярный».