25.10.2020
-1 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

Попробуй себя в роли настоящего шеф-повара

sever gastroТакую возможность всем желающим предоставляют организаторы Гастрономического фестиваля «СЕВЕР», организованный Агентством развития Норильска (АРН) при поддержке компании «Норникель» и городской Администрации. В этом году он проходит в новом формате, который  возможность попробовать себя в роли настоящего шефа, не покидая собственной кухни.

Под кураторством опытных поваров в прямом эфире каждый желающий  приготовит изысканные блюда северной кухни.  Прямая трансляция мастер-классов будет вестись на официальном YouTube-канале Агентства развития Норильска: https://www.youtube.com/channel/UClT5dwhrtYdG-g-BY0cogUg  .  Начало всех мастер-классов в 19 часов. Стоит отметить, что новый формат  полюбившегося всеми гастрономического фестиваля «СЕВЕР» позволит каждому красноярцу  увидеть,   как работают профессионалы и присоединиться к великому искусству северной кухни.

Как сообщают организаторы уже 27 июля вместе с шеф-поваром ресторана «Норильск» Михаилом Цыплаковым участники гастрофестиваля   готовят  салат с копченой корюшкой, щучьей икрой, сливочным сыром, хреном и песто из зеленого лука.  

До 31 июля  каждый день шеф-повара  различных ресторанов Норильска  будут делиться своими секретами  мастерства.

28 июля Руслан Асланов, шеф-повар «Малины» научит готовить картофельные драники с икрой сига, копченой сметаной и зеленью.  29 июля Сергей Колеватых, главный на кухне в «Кебаб-Клабе» поделится секретами приготовления филе сига с жареной цветной капустой и соусом тофу.  30 июля под чутким руководством шеф-повара КофеStory Светланы Черепановой готовим бифштекс из оленины с кедровыми орехами и томленой перловкой.   31 июля шеф-повар Sanremo Сергей Бердников поможет на домашней кухне приготовить жареную спинку оленя с красной капустой и брусничным соусом.

Как и  в предыдущие годы, производственные столовые компании «Норникель» вновь станут территориями высокой кухни. В течение рабочей недели обеды, приготовленные под кураторством   поваров, будут организованы в столовых: «Славянка», Талнахской обогатительной фабрики, Недеждинского металлургического завода, Медного завода и рудника «Заполярный».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях