22.10.2020
+10 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

Трудовые отряды СУЭК запускают в соцсетях экологические челленджи

SUEK Eko masterklassyТрудовые отряды Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае запустили в социальных сетях цикл мастер-классов на тему экологии.

Подростки показывают, как дать вторую жизнь пластиковым бутылкам, крышкам, упаковке из вспененного полистирола и прессованного картона, учат сортировке бытового мусора, рассказывают о нормах экологичного поведения дома и на природе и призывают своих земляков придерживаться этих несложных правил.

Инициаторами онлайн-цикла выступили старшеклассники из города шахтеров и энергетиков Шарыпово. Ребята считают, что в условиях пандемии, когда социальная активность у многих граждан снизилась, можно использовать появившееся свободное время для изучения таких глобальных тем и вызовов, как сохранение экологии. "Мы выбрали эту тему для своих мастер-классов, потому что она непосредственно связана с нашей жизнедеятельностью и окружающей средой, - говорит активист трудовых отрядов СУЭК из города Шарыпово София Тимохина. - За последние годы экологическая ситуация во всем мире ухудшилась. И для нас важно сохранить богатства природы. Мы с отрядом делаем все, чтобы обратить внимание горожан на эту проблему, привлечь молодежь соблюдать чистоту и оберегать природу. Ведь мы – то, что нас окружает".

Просветительский онлайн-цикл трудотрядовцы обогатили занимательными челленджами. Например, ребята предлагают жителям шахтерских городов не покупать пластиковые пакеты при каждом походе в магазин, а брать пакет из дома либо использовать хозяйственную сумку. Фото и видео с моментом совершения покупок подростки просят выкладывать в социальных сетях. Поучаствовать в челлендже можно также стирая одежду на самом коротком цикле, покупая овощи от местных производителей или создавая из вторсырья интересные творческие поделки. "Своим примером мы хотим научить всех жителей, как можно сделать заботу об экологии каждодневной полезной привычкой", - добавляют подростки.

Нужно отметить, что город Шарыпово Красноярского края в структуре СУЭК является одним из лидеров в сфере экологического развития. Именно здесь, на Березовском угольном разрезе, освоен выпуск экологически чистого бездымного топлива для бытовых нужд. Инновационный продукт, не имеющий аналогов в России и в мире, успешно прошел как лабораторные испытания, так и апробацию в реальных условиях в масштабах частного сектора Красноярска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях