10.08.2020
+19 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

В Балахтинском районе появились на свет детеныши марала

MaralataВ заказнике "Бюзинский" Балахтинского района появились на свет маралята, рассказали в краевом министерстве экологии и рационального природопользования.

На сегодня биологи насчитали там как минимум 32 детеныша благородного оленя. Но точное их количество пока неизвестно, юные маралята обычно прячутся в траве и избегают человека.

Пересчитать детенышей заново сотрудники питомника смогут осенью, когда начнутся ветеринарные мероприятия, а копытные подрастут. Тогда подросший молодняк пронумеруют и осмотрят, а сейчас пугать малышей не хотят.

Последние три года в питомник «Бюзинский» выпускают десятки маралов. Всего туда поселили 133 особи этого вида копытных. За последние пять лет на территории природной зоны родилось 168 маралят.

"Природа заказника для животных знакома, а сама территория – безопасна, ведь здесь установлен режим особой охраны. Это идеальное место для того, чтобы копытные привыкли к новым условиям жизни вне границ заказника. Ежегодный прирост приплода – показатель того, что мы все делаем правильно. Рассчитываю, что и дальше мы будем наблюдать положительную динамику", – рассказал руководитель краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям Александр Ногин.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в зоопарке "Роев ручей" проходит конкурс на лучшее имя для новорожденного олененка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях