22.10.2020
°C
$ 77.03
€ 91.34

Трудовые отряды СУЭК включились во Всероссийскую акцию #МыВместе

SUEK Adresnaja pomoshСибирская угольная энергетическая компания продолжает участие во Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Акция проводится под эгидой Общероссийского народного фронта и направлена на поддержку граждан, наиболее подверженных риску заболеваемости коронавирусной инфекцией – людям из категории 60+, и попавшим в трудную жизненную ситуацию – многодетным, малообеспеченным семьям, семьям с детьми-инвалидами.

С апреля в ряды волонтеров акции, пройдя официальную регистрацию на сайте движения #МыВместе, вступили активисты молодежных советов предприятий СУЭК. С июля, когда в шахтерских регионах стартовал сезон работы трудовых отрядов Компании, к ним присоединились школьники. Благодаря этому, например, в Красноярском крае, на родине проекта трудовых отрядов, численность волонтеров выросла почти в полтора раза.

Старшеклассники работают главным образом с адресными обращениями граждан в органы социальной защиты населения, молодежные центры, советы ветеранов предприятий СУЭК. Так, в городе Назарово волонтеры-школьники откликнулись на просьбы сразу нескольких пенсионеров. Все они проживают одни в частных домах. Среди распространенных нужд таких пожилых людей – доставка продуктов, помощь в огороде, в уборке придомовой территории и внутри самого дома.

"Меня 84-летняя бабушка попросила сложить ей дрова в поленницу под навес, - рассказывает о том, с какими просьбами обращаются ветераны к молодому поколению участник трудового отряда СУЭК из Назарово Никита Лисунов. - Мне было совсем не сложно, а даже наоборот, приятно помочь бабушке. Она проживает одна, жалуется на слабое здоровье. Навести ей порядок рядом с домом – работа не тяжелая и для меня вполне по силам".

Как отмечает специалист Многопрофильного молодежного центра "Бригантина" города Назарово Марина Меля, ребята посещают пожилых людей строго соблюдая меры защиты: надевая одноразовые маски, обрабатывая руки антисептиком. "Наши добровольные помощники стараются не контактировать близко с ветеранами, которые сейчас находятся в группе риска. Приходим, помогаем, пока пожилые люди ждут в другой комнате или заняты в огороде. Мы стараемся беречь наших бабушек и дедушек", - поясняет куратор.

Отметим, что сегодня под эгидой движения #МыВместе в регионах присутствия СУЭК от Мурманска до Владивостока работают несколько сотен волонтеров СУЭК Андрея Мельниченко. Добровольцы Компании помогают ветеранам, многодетным семьям, шефствуют над социальными учреждениями, а также активно содействуют работе волонтерских штабов на территориях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях