01.11.2020
-1 °C
0
$ 79.33
€ 92.63

В Красноярске таксистка обманула пассажира на 72 тысячи рублей

Dorozhnaja probkaВо время поездки в такси пассажир отдал водительнице 72 тысячи рублей. Он рассчитывал, что женщина поможет вернуть права, которых его лишили за пьяное вождение, сообщили в краевом управлении МВД.

Доверчивым любителем пьяной езды оказался 32-летний житель Красноярска. Он заказал такси прямо со спецстоянки, куда эвакуировали его автомобиль. Во время поездки он поплакался женщине за рулем, что в ближайшее время его могут лишить водительских прав за езду в нетрезвом виде. Протокол дорожные полицейские уже оформили, осталось только дождаться суда.

В ответ таксистка предложила мужчине решить его проблему. Женщина заверила, что у нее есть связи в органах и вернуть права не составит труда – но небесплатно. Доверчивый пассажир передал ей деньги на следующий же день, правда, водительница после этого перестала выходить на связь.

Пассажиру пришлось обратиться за помощью в полицию. В итоге стражи порядка задержали подозреваемую, ранее судимую красноярку. Следователи выяснили, что никаких знакомых, чтобы вернуть права, у женщины не было. Она вообще не собиралась помогать незадачливому водителю и потратила полученные деньги на свои нужды.

Сейчас коварной автомобилистке грозит до 5 лет лишения свободы по статье «Мошенничество». Материалы дела уже направлены в Свердловский районный суд.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что несколько отделений службы судебных приставов в Красноярском крае заработали по новым адресам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях