14.08.2020
+25 °C
5
$ 73.61
€ 87.04

В Роспотребнадзоре края рассказали, как выбирать мясные полуфабрикаты

Miasnyje polufabrikatyНе покупать продукты у случайных продавцов, читать этикетки и хранить в холодильнике. Специалисты краевого Роспотребнадзора напомнили красноярцам, как правильно выбирать полуфабрикаты из мяса.

Особенно внимательными покупателям советуют быть при покупке продуктов во временных помещениях, на ярмарках и с уличных лотков. В любом случае у продавца должны быть сертификаты на продукцию и специальное оборудование для хранения полуфабрикатов.

Если в магазине нет морозилки или холодильника, приобретать там продукты не стоит, говорят эксперты. Когда нарушаются условия хранения продукта, он может оказаться испорченным.

Кроме того, при покупке следует обратить внимание на целостность упаковки, сохранность формы продукта. Если полуфабрикаты превратились в «кашу», склеились или потеряли форму, заветрились, а внутри «снежная шуба» - это значит, их замораживали повторно. Покупать такой продукт нельзя ни в коем случае, говорят в надзорной службе.

Потребителям также советуют внимательно изучать этикетки. Если наклейка размытая или нечитаемая, не указан состав, масса продукта, дата изготовления, срок годности и условия хранения, это должно насторожить покупателя.

Если вы все же купили некачественные мясные полуфабрикаты, необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией в двух экземплярах. В таком случае вам обязаны вернуть деньги. А отсутствие чека не является основанием для отказа, поясняют в Роспотребнадзоре.

Если продавец отказался от приемки товара ненадлежащего качества, следует обратиться в соответствующее управление Роспотребнадзора.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Енисейском районе обнаружили мясной цех, где колбасы делали из просроченного сырья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях