17.01.2022
-4 °C
8
$ 75.77
€ 86.89

Все захоронения на погостах Красноярска внесут в электронную базу

kladbisheКонтракт на проведение масштабной инвентаризации красноярских погостов в ближайшее время появится на электронной площадке госзакупок.

В администрации города отмечают, что необходимость в такой базе, которая есть во многих городах России, назрела уже давно.

База будет включать в себя все существующие захоронения: в нее внесут данные с надгробий и надмогильных сооружений с географической привязкой и фотоматериалами, а также данные архивных книг, которые будут оцифрованы.

Кроме базы данных должна быть создана и карта-схема городских кладбищ, на которую нанесут основные объекты погостов.

Благодаря такой работе получится выявить бесхозные или неучтенные захоронения и места, не занятые могилами. Эти данные позволят рационально планировать территорию кладбищ, выявлять и учитывать потребность в дополнительных участках.

База данных и карта должны быть созданы на универсальных платформах, которые предусматривают, в том числе, возможность размещения сведений в открытом доступе. Инвентаризацию нужно будет провести на площади больше 413 га - такова площадь всех 10 городских кладбищ. Из бюджета города на эту работу выделено 14 миллионов рублей.
Ранее в Красноярске определили победителя аукциона по благоустройству участка под создание мест захоронений на кладбище Бадалык.



Мы в популярных социальных сетях