01.10.2020
+3 °C
2
$ 78.78
€ 92.43

В Партизанском районе с лесничего взыскали 5 млн рублей за чужую вырубку

lesoruby copyСуд постановил взыскать с лесничего в Партизанском районе ущерб, нанесенный незаконной вырубкой деревьев. Общая сумма штрафа превысила 5 млн рублей, рассказали в краевой прокуратуре.

Как выяснилось, лесничий отвел участок под лесосеку с нарушениями. Например, он не использовал при этом измерительные приборы. В результаты под вырубку попали и те участки, где хвойные деревья уничтожать запрещено.

Общий ущерб от незаконных действий лесорубов превысил 5 млн рублей. Уголовную ответственность за это никто не понес в связи с истечением срока давности. Однако возместить ущерб лесника все-таки обязали.

Добиться такого решения прокурорам удалось не сразу. Партизанский районный суд сначала встал на сторону лесника и решил, что раз тот сам деревья не вырубал, то и наказывать его не за что.

Это решение было оспорено в кассационном суде, который все-таки присудил леснику многомиллионный штраф. Теперь прокуратура должна проследить, чтобы деньги действительно поступили в бюджет государства.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что "черные лесорубы" незаконно заготовили древесину сосны на полмиллиона рублей в Красноярском крае.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях