28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Парк противопожарной охраны Красноярского края пополнился 6-ю новыми автоцистернами

Avtocysterny dla pozharnyhШесть новых автоцистерн поступили в противопожарную охрану региона из Екатеринбурга. Вся техника изготовлена по современным техническим требованиям, рассказали в краевом управлении МЧС.

Новые пожарные машины – это автоцистерны тяжелого класса на шасси КамАЗ. Они отправятся в пожарные части поселка Березовский, пос. Чунояры и Кедровый Богучанского района, Краснокаменск и Ирба в Курагинском районе, а также в поселок Парная Шарыповского района.

Автоцистерны для нашего региона изготовили на заводе «Спецавтотехника». Всего на закупку машин из краевой казны потратили 63 млн рублей. Техника оснащена емкостями для воды объемом 8 куб. метров, баками для пенообразователя, пожарными насосами, средствами связи и защиты.

Более того, автоцистерны обладают высокой проходимостью в труднодоступной местности. Они надежны, манёвренны и эффективны в тушении пожаров, говорят специалисты.

До конца 2020 года в Красноярский край должны поступить еще 4 новых автоцистерны для пожарных.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что Красноярскому краю выделено более 400 млн рублей на обнаружение и тушение лесных пожаров в этом году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях