25.10.2020
-3 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Каждый второй магазин в Свердловском районе нарушал противовирусные меры

Proverka magazinovВсего за два месяца в Свердловском районе проверили 192 торговые точки. Нарушения обнаружили в 108 случаях, рассказали в местной администрации.

Проверки проводят специалисты района, Роспотребнадзора и полицейские. Они регулярно проверяют, соблюдаются ли в магазинах меры профилактики коронавируса.

Очередной рейд показал, что некоторые предприниматели недочеты исправляют. Например, в магазине «Фруктоза» на ул. Карамзина после предыдущей проверки установили защитный экран в кассовой зоне, а продавцов снабдили масками и перчатками. На входе появился санитайзер для покупателей, а также одноразовые средства защиты.

А вот торговую точку «Овощи и фрукты» на Судостроительный инспекция посетила впервые. Выяснилось, что там одноразовых масок и перчаток для посетителей не запасли. А сотрудникам забыли измерять температуру. Собственнику внесли предписание об устранении нарушений.

«Когда сотрудники выходят на проверку торговых точек, их задача не напугать собственников, не выписать штраф. Их задача – напомнить бизнесменам об ответственности. Ведь в первую очередь от каждого из нас, от наших действий зависит, как долго будут продолжаться ограничительные меры», — подчеркнул и.о. руководителя Свердловского района Алексей Дягилев.

Подобные рейды по всему городу будут проходить до снятия всех ограничений, пообещали в мэрии.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» рассказало, как в Советском районе борются с нарушителями правил благоустройства и незаконными свалками.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях