22.10.2020
+7 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

На Торгашинском хребте для красноярцев открыли «Полдень парк»

poldenСегодня состоялась церемония открытия культурного пространства «Полдень парк».

Культурно-рекреационное пространство «Полдень парк» создано на базе крупнейшего в городе дачного массива СНТ «Здоровье Красфарма». Это первый в Сибири проект масштабного благоустройства городского дачного пространства. Название было выбрано не случайно - новое культурное пространство находится на Торгашинском хребте, на полуденной стороне Красноярска.

Первый этап проекта был реализован уже в мае-июле 2020 года - на территории установили более сотни уличных указателей и картографических схем, завершили монтаж камер видеонаблюдени, также была сформирована экспозиция музея русской дачи под открытым небом.

На следующих этапах проекта планируется обустроить уличное освещение, провести ремонт автодорог в дачном массиве, установить культурные объекты, обустроить детские площадки и художественную галерею под открытым небом.  На территории парка находятся живописные скалы Красный гребень и Арка, горы Диван, Вышка и Тамара, культурные достопримечательности - самая длинная лестница города, остатки сооружений средневекового городища кочевников. Здесь же находятся высочайшая точка города – гора Уют и две смотровые площадки, откуда открывается одновременно вид на весь Красноярск и на заповедник «Столбы».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях