08.08.2020
+25 °C
4
$ 73.64
€ 87.17

На Вавилова, Красрабе и Смоленской осенью появятся новые уличные картины

f4nHPdQZ9j8В Красноярске граффити-мастера раскрасят еще два фасада домов на ул. Вавилова, пр. им. газеты «Красноярский рабочий» и ул. 1-й Смоленской. Живописные работы обещают закончить осенью.

Новые муралы пополнят коллекцию в галерее под открытым небом, пояснили в молодежном центре «Новые имена». Уже 3 августа уличные художники приступят к росписи фасада жилого дома по ул. Вавилова, 45. Будущий арт-объект носит название «Дом как сад».

А на Красрабе, 187 появится граффити под названием «Сила мысли». Ее обещают закончить к 10 сентября. Преобразится и территория краевого онкодиспансера на ул. 1-й Смоленской, 16. Стену медучреждения расцветят яркими красками.

Новые композиции создаются в рамках фестиваля «Крась!», который проходит в краевой столице вот уже 11 лет, отмечают организаторы.

«Для нас очень важно, что город становится более открытым для современного искусства, меняются не только фасады, которые мы оформляем силами уличных художников, но и культурная атмосфера нашего города», - считает куратор фестиваля «Крась!» Валерия Маношкина.

Отметим, за всю историю фестиваля общая площадь монументальной живописи и графики от уличных художников превысила 3,5 тыс. кв. метров. Это примерно половина площади острова Татышев.

Напомним, полюбоваться произведениями граффити-мастеров красноярцы и гости города могут и на набережных Енисея. До конца лета там работают выставки уличного искусства под открытым небом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях