08.08.2020
+26 °C
3
$ 73.64
€ 87.17

Всех участников полумарафона «ЗаБег» в Красноярске протестируют на коронавирус

ZabegОрганизаторы традиционного полумарафона «ЗаБег» в Красноярске рассказали об усиленных мерах безопасности на мероприятии. Число участников сократили в пять раз. Всех спортсменов тестируют на коронавирус.

Всероссийский полумарафон «ЗаБег» пройдет в краевой столице 2 августа. Наш город в четвертый раз присоединится к этому масштабному спортивному событию. Однако формат мероприятия пришлось подстраивать под требования профилактики коронавируса, отметили в Красспорте.

Первым делом организаторы сократили число участников – с 2 тысяч до 400 человек. Кроме того, стартовать участники забега будут небольшими группами. Чтобы сократить число возможных контактов между спортсменами, их будут выпускать на дорожки Татышев-парка с определенными интервалами. Так что, группы будут выходить на полумарафон в разное время – с 11:00 до 16:00.

Кроме того, все любители бега, организаторы, судьи и волонтеры заранее пройдут обязательное тестирование на COVID-19. А до начала соревнований у каждого измерят температуру и проверят справки с отрицательным тестом на коронавирус.

Участников также снабдят защитными масками, перчатками и санитайзером для рук. В программе – забеги на 21, 10 и 5 км. Маршрут проходит по живописным местам Красноярска – Татышев-парку, Виноградовскому мосту и Центральной набережной Енисея.

Также в рамках полумарафона пройдёт благотворительный старт «Достигая цели!» в честь Дня железнодорожника. Средства, собранные от участия в акции, будут переданы в благотворительный фонд «Линия жизни». Протяженность дистанции – 1520 метров – символизирует ширину железнодорожной колеи.

На старте каждый участник забега получит футболку, номер с чипом хронометража, подарки от партнеров и памятную медаль «ЗаБега». В этом году символом акции стал сапсан.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в краевой столице также продолжается регистрация участников на забег «Жара», который пройдет в конце августа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях