28.10.2020
+3 °C
0
$ 76.46
€ 90.36

Красноярский край в ТОП--10 в культурном рейтинге крупнейших регионов России

Dom KinoПо данным цифровой платформы «PRO.Культура.РФ», в июле край занял 7 место в рейтинге информационной активности культурной жизни регионов.

Для сравнения  — начиная с 2015 года Красноярский край ни разу не поднимался выше 15-го места, а в 2018 году регион занимал лишь 17-ю строчку.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, из-за которых запретили проводить мероприятия оффлайн, культурные учреждения края словно вопреки сложностям нарастили свою активность. Так,  освоены новые форматы проведения мероприятий: онлайн-трансляции, виртуальные выставки и презентации, онлайн-мастер классы и др. Заметно выросла активность учреждений в соцсетях, сотрудники изобретали новые форматы по привлечению зрителей.

По этому рейтингу Министерство культуры РФ ежемесячно оценивает все 85 субъектов страны, а результаты рассчитываются по трем группам: группа регионов с населением более 2 млн, куда и вошел Красноярский край, группа с населением 1-2 млн и  группа с населением до 1 млн.

На позицию региона влияют 7 ключевых показателей: учреждения; места, в которых проходят события; события; подтвержденные события; виджеты, охват и публикации во внешние источники.
Интересно отметить, что Красноярский край обошёл в рейтинге «культурную столицу» - Санкт-Петербург занял 9 место.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях