29.10.2020
-2 °C
1
$ 77.55
€ 91.26

Трудовые отряды СУЭК напомнили о пользе антисептиков

SUEK VideoВ условиях распространения коронавируса трудовые отряды Сибирской угольной энергетической компании напомнили о правилах безопасного поведения во время пандемии. Старшеклассники из города Шарыпово Красноярского края создали анимированный видеоролик, где рассказали о том, почему важно мыть руки и пользоваться антисептиком.

По утверждению Роспотребнадзора, кожные антисептики являются одним из первых средств профилактики новой коронавирусной инфекции. Обрабатывать руки рекомендуется после кашля, чихания, возвращения с улицы, контактов с упаковками в магазине, перед приготовлением пищи. Также Роспотребнадзор акцентирует внимание на необходимости обрабатывать предметы, которые были с вами в общественных местах и в транспорте – мобильные телефоны, сумки.

В период пандемии волонтеры СУЭК – это как школьники из трудовых отрядов Компании, так и молодые специалисты угледобывающих предприятий – проводят не только просветительскую профилактическую работу. В рамках акции #МыВместе они передают антисептические средства, медицинские маски, продукты гражданам из группы риска – пожилым людям, многодетным семьям. Так, только в Красноярском крае на текущий момент нуждающимся передано более 300 продуктовых наборов и свыше 500 "защитных" комплектов из одноразовых масок, влажных антибактериальных салфеток и мыла.

В числе других направлений, реализуемых СУЭК Андрея Мельниченко в поддержку акции #МыВместе, – адресная помощь ветеранам в быту, содействие работе волонтерских штабов и органов социальной защиты на территориях, развитие онлайн-волонтерства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях