27.09.2020
+8 °C
2
$ 76.82
€ 89.66

Красноярский роддом №1 возвращается к приему плановых пациентов: COVID-госпиталь закрыт

Roddom 1 KrskС сегодняшнего дня, 31 июля, инфекционный госпиталь на базе роддома №1 официально прекратил свою работу. Медучреждение возобновляет обычный прием пациенток, рассказали в Минздраве края.

Коронавирусный госпиталь на базе 1-го роддома в Красноярске проработал чуть больше 3-х месяцев. За этот период врачи приняли там 58 родов, из них 29 молодых мам – с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«Все дети родились живыми и здоровыми! Вся медицинская помощь оказывалась на современном уровне в соответствии со стандартами, клиническими рекомендациями и протоколами», - подчеркнули в министерстве здравоохранения региона.

С 1 августа в роддоме начнется заключительная дезинфекция. Кроме того, там проведут небольшой ремонт и санитарную обработку. Если контрольные смывы и пробы воздуха покажут, что учреждение полностью обеззаражено, там возобновится прием плановых рожениц.

Кроме того, с 10 августа возобновится обычный прием пациенток в женских консультациях роддома по нескольким адресам: бульвар Солнечный, 2; ул.78 Добровольческой бригады, 1; проспект Ульяновский, 30.

А с 23 августа полностью возобновится работа стационара по профилю акушерство и гинекология.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, как в Новом Уренгое сбежавший из больницы пациент с COVID пытался на поезде уехать в Пермь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях