01.11.2020
0 °C
0
$ 79.33
€ 92.63

Ландшафтный дизайн: идеи для вашего сада

 ladchaftСуществует много стилей ландшафтного дизайна, которые смогут сделать ваш сад особенным. У каждого вида есть свои неповторимые особенности, но есть одна черта, которая объединяет их, — это ухоженность. О том, какие стили ландшафтного дизайна наиболее актуальны, и как преобразить дачный участок, читайте далее.

 

 

На сегодняшний день все больше приобретает популярность скандинавский дизайн, а его главные отличительные черты — это практичность и натуральность. Для такого стиля характерны элементы декора, сделанные своими руками, — например, скамейки из бревен и столы из пня.

Мебель должна быть окружена растениями. А чем их больше, тем лучше, ведь место отдыха в саду — центр единения природы и человека.
Здесь нет четких требований по оформлению: достаточно аккуратно подстриженных кустарников и минимализма в цветовой палитре.

 

Воплотить идеи по дизайну вне зависимости от выбранного стиля поможет кусторез  Greenworks G40HT61. С ним с легкостью получится придать форму кустарникам и сформировать живые изгороди, которые присутствуют практически в любом виде ландшафтного дизайна. 

Особенно незаменимым будет кусторез в классическом или, как его еще называют, регулярном стиле. В этом направлении наиболее важными элементами являются четкие геометрические формы кустарников, клумб, газонов и топиарных растений.

Создать их можно только с помощью специальных инструментов. Классический стиль подразумевает правильную планировку с ярко выраженной симметричностью.  Основными составляющими сада станут фонтан в центре участка или композиции, беседка на пересечении дорог и натуральный камень в качестве элемента декора.  

Стиль русской усадьбы наиболее привычен для дачников. В нем сочетаются практичность и природная красота. В этом стиле огород и плодовые виды растений являются ключевыми элементами, а также отсутствует необходимость в четкой планировке. Здесь можно дать волю своему креативу и оформить огород, клумбы и кустарники исключительно в соответствии с собственным вкусом.

Несмотря на существование определенных стилей ландшафтного дизайна, мы рекомендуем не бояться экспериментировать и адаптировать каждое направление под свои вкусы. Например, сочетание скандинавского минимализма в интерьере и присущей регулярному стилю симметрии в саду придаст оригинальность вашему участку.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях