10.08.2020
+15 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

Плитка для «фартука» – стильная, эффектная, практичная

Если грамотно подобрать облицовочное покрытие на стену в зоне, больше других контактирующей с влажной средой, агрессивными веществами, то появляется великолепная возможность добавить в интерьер кухни красивый акцент. Популярность и востребованность традиционной плитка «метро» не подвергается сомнению.

Однако помимо нее в настоящий момент существует множество других не менее достойных вариантов. Эти симпатичные образцы способны оживить пространство, сделать его более комфортным и привлекательным для восприятия.

Не секрет, что главное предназначение керамики – защита горизонтальных и вертикальных поверхностей от вредных воздействий извне. Поэтому предпочтение лучше отдать глазурованным образцам или керамограниту, обладающих высокой прочностью и стойкостью на износ. Кроме того, их легко содержать в чистоте, тем более что сегодня не проблема приобрести покрытия с грязеотталкивающими свойствами.

 

Определившись с практичностью плитки, пришла пора обсудить ее декоративный потенциал. Какие рисунки или паттерны, которые улучшат вид кухни и гармонично впишутся в окружающее пространство, предлагают современные производители керамики для стен и пола?
Не часто встретишь приверженцев ярких расцветок, большее предпочтение, как правило, отдается нейтральным оттенкам, и совершенно напрасно, поскольку «фартук» – идеальный способ создать в интерьере красивый акцент, вдохнуть жизнь в однообразные будни. Если оформление кухни уже изначально отличалось смелостью и оригинальностью, то правильно подобранная плитка только усилит этот эффект.

Помещение выдержано в рустикальном стиле? Тогда стоит обратить внимание на облицовку в естественных тонах, с немного грубой поверхностью, искусственно воспроизведенной патиной, будто само время оставило на ней след. Для тех, кто не боится экспериментов, подойдут образцы с выразительными геометрическими принтами, способствующими созданию ретро атмосферы, набирающей все большую популярность. Сделать яркий акцент в кухне помогут изделия с пышными цветочными мотивами, автоматически притягивающие взор.

Находят широкий отклик дизайнерские принты, например, в виде спичек или стилизованные под акварельный эскиз. Все это смотрится необычайно оригинально и гарантированно не останется незамеченным. В последние годы популярностью стал пользоваться насыщенный сине-зеленый оттенок, великолепно сочетающийся со многими другими и обладающий успокаивающим эффектом.

Как и в одежде, в керамической отрасли отмечается возросший интерес к стилю «Бохо». Многие производители выпускают целые коллекции, посвященные этому направлению. Хорошо в рабочей зоне будет смотреться плитка, например, с принтом «банановый лист».
Поклонникам более утонченной эстетики подойдет облицовка терракотового цвета с нежным рисунком, буквально источающая сдержанный французский шарм. Такой вариант необычайно хорош для кухни в стиле «прованс», или интерьера загородного коттеджа.
Современно и свежо смотрится прессованная цементная плитка, изготовленная вручную. Ее декоративные способности оживят любое кухонное пространство, особенно если в нем преобладают элементы ретро. Отдавая предпочтение хроматическим глазурованным образцам, вы добавляете немного цвета интерьеру. Приобрести такую керамику не составит труда, тем более что выпускается она в самых различных цветовых схемах. Она – настоящий трендовый паттерн.


По материалам сайта керамогранит.ру. Фотографии плитки для кухонного фартука взяты здесь .

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях