27.09.2020
+5 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Жительница Красноярска подозревается в краже золота у матери своего друга

Krazha ukrashenijСледователи городской полиции направили в суд уголовное дело в отношении обвиняемой в хищении ювелирных украшений, рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

После пропажи двух золотых колес и цепочки с подвеской пожилая жительница Красноярска обратилась в полицию. Она рассказала, что драгоценности исчезли из ее собственной квартиры. До этого они хранились в обычной шкатулке. Общая стоимость похищенных украшений составила 60 тысяч рублей.

В итоге полицейские выяснили, что накануне в гостях у семьи побывала 27-летняя девушка. Красноярка навещала своего друга, а после его мать обнаружила исчезновение ценных вещей.

Когда гостью задержали, она призналась, что забрала украшения из-за материальной нужды. Похищенное девушка сдала в ломбард, а вырученные деньги потратила на свои нужды.

Теперь красноярке грозит до 5 лет лишения свободы по статье «Кража». Ранее девушка не была судимой, пояснили в полиции. Ее дело рассмотрит Октябрьский районный суд.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что следователи завершили сбор доказательств по делу о прорыве дамб на прииске «Сисим» в Курагинском районе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях