20.09.2020
+13 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Подпольную сеть оружейных фабрик раскрыли в Красноярском крае и других регионах страны

masterskaja oruzhiaРазветвленная сеть незаконных мастерских боеприпасов действовала на территории 12 регионов страны, сообщили в пресс-службе УФСБ по Красноярскому краю. Детали оружия печатали на 3D-принтерах и станках ЧПУ.

Всего у нелегальных оружейников насчитывалось 22 площадки по изготовлению оружия и боеприпасов. Гражданские образцы оружия там переделывали в боевые аналоги, готовили для них патроны и продавали по разным регионам России, рассказали в ведомстве.

В итоге удалось выявить и задержать 42 человека, вовлеченных в преступную сеть. Она действовала и на территории Красноярского края, а также Москвы, Московской области, Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, Амурской, Воронежской, Липецкой, Иркутской, Ростовской и Кемеровской областей.

Когда подпольные мастерские обыскали, там обнаружили и изъяли из незаконного оборота 179 образцов огнестрельного оружия, в том числе пулеметы ПКМ, автоматы АК-74, пистолеты-пулеметы ППШ, винтовки и карабины Мосина, Сайга, Mauser, пистолеты и револьверы ТТ, Parabellum, Luger и многие другие.

Обнаружились в нелегальных точках также гранаты, взрывчатка, более 80 тысяч патронов различного калибра, а также комплектующие к различным видам оружия. Производили боеприпасы, запчасти и переделывали оружие на станках с ЧПУ и 3D-принтерах, установили стражи порядка.

Сейчас по делу назначены криминалистические экспертизы, принимаются решения об аресте подозреваемых.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в нашем регионе завершено следствие по делу о прорыве дамб на золотодобывающем прииске "Сисим", где погибли 20 старателей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях