30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Выпускники классов СУЭК получили премии главы города Бородино

SUEK Vypuskniki BorodinoВ городе Бородино Красноярского края состоялось чествование лучших выпускников 2020 года. Пятеро юношей и девушек, окончивших школу с медалями, проявивших себя в олимпиадах, конкурсах, общественной деятельности, спорте получили грамоты и денежные премии главы города Александра Веретенникова.

"Окончен важный этап вашей жизни, - отметил руководитель муниципалитета. - Каждый взрослый знает, что легких путей не бывает и чтобы чего-то добиться, нужно преодолеть множество трудностей. Вам это еще предстоит. Однако со всем можно справиться и всего добиться. Главное, суметь правильно выбрать свой путь в жизни, профессию, ведь если даже самое сложное дело по душе, то человек его исполняет легко. И жизнь тогда становится наполненной смыслом – это очень важно".

Из пяти выпускников-медалистов на приеме главы Бородино трое – бывшие учащиеся класса СУЭК. Специализированные "шахтерские" классы действуют в Красноярском крае с 2013 года по инициативе Сибирской угольной энергетической компании и при поддержке Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ". В числе основных задач образовательного проекта крупнейшей угольной компании России – обеспечение отечественной горнодобывающей отрасли грамотными, целеустремленными, высококвалифицированными кадрами.

Как показывает статистика предыдущих лет, около 70 процентов выпускников классов СУЭК поступают в технические вузы страны, такие как профильные институты Сибирского федерального университета, Сибирский государственный аэрокосмический университет имени Ф.М. Решетнева, Новосибирский и Кемеровский государственные университеты, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, причем на бюджетной основе.

В том числе о своем намерении продолжить обучение в указанных вузах заявили медалисты из Бородино. В их арсенале для успешного поступления – углубленное изучение наук естественно-научного цикла в классах СУЭК, победы в предметных олимпиадах Компании, прохождение партнерских программ СУЭК с Российским экономическим университетом имени Г.В. Плеханова (г. Москва), Образовательным центром "Сириус" и Экономическим лагерем "Молодой лидер" (г. Сочи), другими ведущими организациями России по работе с одаренными детьми.

Добавим, что ежегодно в профильных классах СУЭК в трех шахтерских городах Красноярского края – Бородино, Назарово и Шарыпово – обучаются около 150 ребят. Кроме погружения в точные науки, школьники активно участвуют в мероприятиях СУЭК, посещают с ознакомительными экскурсиями предприятия Компании. А в Бородино старшеклассники имеют дополнительные возможности пройти обучение по востребованным на градообразующем предприятии – Бородинском разрезе – профессиям и одновременно с аттестатом получить свидетельство о присвоении рабочей специальности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях