01.10.2020
+3 °C
1
$ 78.78
€ 92.43

Красноярца оштрафовали за поддельные фуфайки Lacoste из Вьетнама

FufajkiЖитель Красноярска не задекларировал 114 мужских фуфаек, которые привез из Вьетнама. Более того, они оказались подделкой под Lacoste. Мужчине грозят крупные штрафы, рассказали в Красноярской таможне.

Нарушение обнаружили в красноярском аэропорту в марте этого года. 23-летний пассажир прибыл из Вьетнама в Красноярск и прошел через «зеленый коридор», заявив, что у него нет товаров, подлежащих декларированию.

Однако сотрудники заподозрили, что в багаже у молодого красноярца не только личные вещи. Его досмотрели и обнаружили большую партию мужских фуфаек – 114 штук разных цветов, моделей и размеров.

Кроме того, на футболках были логотипы и надписи Lacoste. Таможенники отправили товар на экспертизу. В итоге выяснилось, что одежда поддельная. Общую рыночную стоимость фуфаек оценили в 62 тысячи рублей, а ущерб от незаконного использования товарного знака – в 350 тысяч рублей.

За все нарушения красноярцу назначили штраф – 36 тысяч рублей. А все фальшивые фуфайки конфисковали.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что 28 кошек и 24 собаки из Красноярска вместе с владельцами побывали на каникулах за границей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях