27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Благоустройство Гвардейского парка обещают завершить к 15 сентября

Gvardejskij parkНа общественном пространстве планируют продолжить беговые дорожки, тротуары и оформить локации для отдыхающих, рассказали в мэрии Красноярск. Подрядчика СК «Альянс» обязали завершить все работы к 15 сентября.

Сейчас в парке подготовлены основания для будущих тропинок, завершается установка бордюров. При этом спортивные дорожки покроют новым материалом из тенессита. Это специальная смесь для грунтового покрытия из кирпичной крошки. Изначально тенессит разработали для теннисных кортов: вещество прочное, мягкое и экологичное, говорят специалисты.

В Гвардейском парке также установят освещение, оборудуют участок для воркаута и специальный игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Места для тихого отдыха с качелями, урны для раздельного сбора мусора и дог-боксы в местах выгула собак – тоже значатся в программе обустройства парка.

Gvardejskij park projekt

«Гвардейский  парк – это знаковое место для всего Красноярска, всем хорошо знакомы Центральная аллея и скульптуры фронтовиков, – отметил глава Советского района Дмитрий Дмитриев.- Но огромные площади парка и отличный ландшафт долгое время оставались никак не задействованы, теперь у нас появилась возможность наполнить их жизнью. При проектировании постарались учесть интересы всех жителей: как любителей тихих прогулок, так и спортсменов».

Напомним, Гвардейский парк в этом году благоустраивают в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях