29.09.2020
+3 °C
7
$ 78.67
€ 91.48

В Красноярском крае женщина 9 лет держала запертыми в гаражах больше десятка кошек и собак

Z G2ZNWGyCI

Жительница Кировского района Красноярска решила из жалости приютить бездомных кошек и собак.

На Павлова,28а у женщины имеется два гаража, где она и устроила для них дом, однако, к сожалению, он быстро превратился в «концлагерь». Животные сидели запертыми и без света в тесных помещениях. О ситуации волонтеры «Бездомного пса» узнали от мужчины, пожелавшего сохранить анонимность. Он просто позвонил и сообщил, что в гаражах истошно лают запертые собаки и их много.

На место выехала полиция и зоозащитники, чтобы провести операцию по спасению. Позднее подошла и хозяйка гаражей. В одном гараже оказалось 7 кошек, в другом – 8 собак.

По словам волонтеров, временами женщины выпускала собак побегать, однако содержала в крайне плохих условиях. Конечно, они были накормлены, в гаражах тесно, темно и к тому же развелась зараза – все кошки больны лишаем.

«Женщине сказали, что такое содержание - не для животных, - рассказала «НИА-Красноярск» зоозащитница и руководитель «Бездомного пса» Алена Петина. – Это концлагерь. Лучше брать по одной и пристраивать, а она развела антисанитарию. И так уже 9 лет длится. Собаки сейчас все в приюте находятся – решаем вопрос по стерилизации. Кошек разобрали по домам волонтеры: две кошки в тяжелом состоянии - сильно истощены, нет шерсти. Всех животных сейчас пролечат и будут пристраивать».

В «Бездомном псе» говорят, что хозяйке предложили навещать своих животных в приюте. В свою очередь волонтеры планируют периодически проверять гаражи на Павлова, чтобы там вновь не появились собаки и кошки.

«Гарантии, что женщина не принесет животных снова в гараж, - нет. Условия там ужасные и, конечно, волонтеры не дадут ей больше такой концлагерь организовать у себя», - говорит Петина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях