24.09.2020
+9 °C
1
$ 76.35
€ 89.25

Исторический дом в центре Красноярска станет центром «Музейного квартала»

muzejnyj kvartal1Власти ищут подрядчика на разработку проекта реставрации.


Дом Гадалова (Парижской коммуны, 22 - проспект Мира, 31) в Красноярске станет частью ансамбля «Музейного квартала», точнее – его центром. Власти Красноярского края ведут поиск подрядчика на разработку проекта реставрации объекта культурного наследия.
Напомним, что в этом здании в разное время находились больница, военкомат, здание речного пароходства – теперь оно украсит собой музейно-выставочное пространство.
Три года назад дом признан архитектурной ценностью, а находящийся рядом с ним музей имени Сурикова (Парижской Коммуны, 20) , в управлении которого находится здание, недавно презентовал идею объединения зданий в единое целое – Музейный квартал». Практически год проект существовал на уровне эскизов, однако пару дней назад, во вторник, 4 августа на официальном сайте госзакупок появился соответствующий тендер. На проект власти готовы выделить 20 миллионов рублей.
Согласно условиям тендера, подрядчик должен будет не только разработать проект, но и провести различные экспертизы: историко-культурную, экспертизу инженерных изысканий и ПСД, экспертизу достоверной сметной стоимости.
Известно, что после завершения работ здесь появятся экспозиционные пространства, помещения для хранения экспонатов, помещения для хранения оборудования, гардероб, кафе для посетителей, магазин, кассы и кабинеты сотрудников. Также у комплекса появится парковка для туристов – здесь будут останавливаться экскурсионные автобусы.
Естественно, что все должно быть оформлено в едином стиле – с учетом архитектурных особенностей зданий второй половины XIX века и современных веяний в архитектуре. Выберут подрядчика уже 7 сентября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях