26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске заместителя начальника полиции задержали с миллионной взяткой

Vziatka MVDЗамначальника полиции по оперативной работе МУ МВД России «Красноярское» подозревают в покушении на мошенничество, рассказали «НИА-Красноярск» в Следственном комитете по краю.

При этом в оперативно-розыскных мероприятиях принимали участие и оперативники собственной безопасности краевого главка полиции.

По версии следствия, полицейский пообещал знакомому закрыть уголовное дело против него за 2,5 млн рублей. Сотрудники ФСБ задержали представителя МВД сразу после получения части суммы. У него изъяли 1,1 млн рублей, которые передал обманутый гражданин как первую часть вознаграждения.

В итоге выяснилось, что никаких материалов уголовного дела против жертвы вымогательства у полицейского не было. А значит, и «отмазывать» его не пришлось. Сейчас замначальника полиции инкриминируют не взяточничество, а покушение на мошенничество.

Подозреваемый задержан. Он полностью признал свою вину и раскаивается в содеянном, говорят в краевом управлении СКР. Расследование уголовного дела продолжается.

"По результатам служебной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - подчеркнули в краевом управлении МВД.

Напомним, ранее красноярец попытался дать взятку в 5 000 рублей сотрудникам ДПС, но они отказались.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях