25.02.2021
-14 °C
8
$ 73.75
€ 89.67

Зеленогорцев призывают выразить свое мнение о первых эскизах переустройства стелы Победы

fY2EO BFDOMВ Зеленогорске готовы первые эскизы благоустройства набережной в 2021 году. 

 В частности, планируется провести переустановку стелы Победы – эту идею поддержало большинство горожан. Нужно обновить список имен участников Великой Отечественной войны. Инициатива реализуется в рамках реализации программы «Комфортная городская среда».

Существующие на Стеле Победы списки имен участников Великой Отечественной войны не полные и должны быть дополнены. Например, на стеле на набережной не отражены имена со стелы в Орловке. Всего необходимо отразить 612 имен по исследованиям Листвина Георгия Валентиновича, который провел большую работу по установлению полного списка имен воинов, ушедших на фронт в 1941 году из района будущего тогда Зеленогорска», - сообщает группа «Отдел архитектуры» в социальных сетях.

Решить задачу дополнения списков имен можно упрощенно без изменения Стелы Победы только за счет увеличения досок с именами.

Либо можно кардинально изменить основание стелы, устроить колоннаду с металлическими свитками списков имен, усилить значимость мемориала и сформировать единый с Аллеей Победы ансамбль.

Обсудить благоустройство стелы Победы можно вот здесь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях