28.09.2020
+5 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Главный полицейский края лично контролирует расследование смертельного ДТП под Канском

DTP pod KanskomНакануне в результате автомобильной аварии на загородной трассе под Канском четыре человека погибли и трое пострадали. Следователи завели уголовное дело, сообщили в краевом управлении МВД.

Смертельное ДТП произошло накануне на 1029-м км автодороги Р-255 «Сибирь». Водитель «Хонды» вылетел на встречку и на полной скорости врезался в «Тойоту Камри». Одну из машин буквально разорвало, вторая «всмятку».

Оба водителя легковых машин погибли на месте, как и двое пассажиров. Кроме того, серьезно пострадали 30-летняя пассажирка и двое подростков 12 и 14 лет, находившиеся в салоне «Тойоты».

Как сообщили в полиции, с тел водителей взяты биологические образцы, чтобы установить их трезвость. Остатки транспортных средств изъяты в качестве вещественных доказательств. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

Назначен ряд автотехнических, биологических, трасологических и других экспертиз, отметили стражи порядка. Ход расследования на личном контроле у главного полицейского края Александра Речицкого.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о другой смертельной автомобильной аварии - в Уярском районе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях