26.09.2020
+8 °C
5
$ 76.82
€ 89.66

«Город в миниатюре»: В жилом комплексе «Ясный» продолжается заселение первого дома

IMG 22512В микрорайоне Солонцы-2 продолжается активное заселение дом № 48 жилого комплекса  «Ясный».

Соблюдая все ограничения, принятые для того чтобы сдержать распространение коронавируса, застройщик – Красноярский краевой фонд жилищного строительства делает все для того, чтобы новоселы как можно скорее начали заезжать в свое жилье.

«В жилом комплексе полным ходом идет заселение жильцов в квартиры. С каждой семьей ведется индивидуальная работа, выдача ключей производится в строго отведенный для каждого день и время.  Я думаю, в течение ближайшего времени дом заживет полной жизнью: квартиры заполнятся людьми, начнет работу детский сад», - рассказала руководитель отдела ипотечного кредитования и продаж фонда жилищного строительства Анна Лепешонок.

Накануне счастливыми обладателями ключей от новенького жилья стала семья Ковыряевых. Елена и Денис, вместе с тремя маленькими детьми приобрели для себя просторную трёхкомнатную  квартиру.  По их словам главным критериями при выборе нового жилья стала экологичность района, а также наличие всей необходимой инфраструктуры расположенной непосредственно на территории жилого комплекса.

«Мы в восторге от своей покупки. Квартира очень просторная, уже запланировали построить гардеробную, в которой поместятся все наши вещи.  До этого мы жили в плотнонаселённом микрорайоне, с маленькими придомовыми территориями. Здесь широта пространства завораживает, много времени можно провести на улице, просто гуляя по придомовой территории, дыша свежим воздухом», - рассказала Елена Ковыряева.

Действительно, новый жилой комплекс «Ясный» строится в экологически чистом районе - это позволит его жителям дышать чистым воздухом, а также гулять по просторным озелененным территориям между домами. На придомовый территории уже работает  многофункциональная спортивная площадка  и детский городок.

Кроме того,  по словам главы семьи Ковыряевых, важное значение  при выборе нового места жительства имела этажность застройки.

«Сейчас в жилых районах много людей, много машин, невозможно комфортно пройти по двору, шум. Переселяясь, мы получаем возможность уединиться, проводить время спокойно и в тишине, что немаловажно для маленьких ребятишек», - подчеркнул он.

В многоэтажном кирпичном доме, который возвели на Северном шоссе, созданы все условия для проживания и что немаловажно сделана чистовая отделка всех квартир. Так что новоселам оставалось только перевезти вещи и обставить комнаты мебелью.

Кроме того, в микрорайоне Солонцы-2  был введен в эксплуатацию муниципальный детский сад максимальной вместимости, рассчитанный на 270 мест. В учреждении предусмотрены ясельные группы для детей в возрасте от 2 месяцев. В ближайшее время планируется старт строительства общеобразовательной школы.

Большое внимание в новом микрорайоне уделяется и автомобилистам. Специально для них создан большой паркинг, вынесенный за пределы внутреннего двора.

По словам Анны Лепешонок, новый жилой комплекс «Ясный» можно назвать городом в миниатюре: «Это новый и развивающийся микрорайон, с перспективными территориями для благоустройства и развития. В настоящее время мы находимся лишь в начале пути, но  останавливаться мы не собираемся, в перспективе возведение и сдача еще двенадцати  домов, которые составят полноценный жилой комплекс с игровыми и спортивными зонами, аллеей для семейного отдыха».

Кроме того,  руководитель отдела ипотечного кредитования и продаж отметила, что  моменту сдачи в эксплуатацию дома осталось несколько нераспроданных квартир, их можно купить по программе ипотеки с господдержкой по льготной ставке 6,5%.

«Квартир осталось не так много,  спрос сейчас на жилье достаточно высокий. Поэтому если имеется потребность приобрести квартиру в новом районе, по доступной цене, с качественной отделкой стоит обратиться в фонд жилищного строительства», - пояснила Анна Лепешонок.

Уточнить условия приобретения жилья в жилом комплексе «Ясный» можно в отделе ипотечного кредитования и продаж по номеру 291-19-91 и почте ods@krasgilfond.ru.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях