28.09.2020
+5 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске 117 автобусов сняли с маршрутов за несоблюдение масочного режима

Proverki transportaВ Красноярске продолжаются проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Всего в городе сняли с линии 117 автобусов, где эти меры не выполнялись.

В мэрии напомнили, что несмотря на ослабление ряда ограничений, масочный режим в Красноярске сохраняется. А в общественном транспорте и на остановках регулярно проверяют, как горожане заботятся о профилактике коронавируса.

«Мы проверяем наличие защитных масок у водителей, кондукторов и пассажиров. Также особое внимание уделяем работе кондукторов с пассажирами – они должны контролировать соблюдение масочного режима в салоне транспортных средств. Пассажиров, принципиально отказывающихся надевать маску, мы просим покинуть салон транспортного средства и составляем протокол об административном правонарушении для дальнейшего рассмотрения в суде», - сказал главный специалист департамента транспорта Сергей Нестеров.

Например, за сегодня специалисты успели проверить 25 автобусов и троллейбусов. На этот раз семеро кондукторов и водителей получили замечания за людей без масок в салонах. А двоим особенно упорным «отказникам» из числа пассажиров выписали протоколы за нарушение масочного режима.

Proverki transporta 2 Всего за последние полтора месяца специалисты департамента транспорта провели 118 проверок по соблюдению противовирусных мер. Обойти успели 2 120 автобусов, троллейбусов и трамваев. С пассажирами постоянно проводят профилактические беседы.

С середины июня за несоблюдение масочного режима с маршрутов сняли 117 единиц подвижного состава. В отношении пассажиров составили всего 9 протоколов, им грозят штрафы.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что с сентября в краевой столице запустят два новых троллейбусных маршрута, а 91-й автобус уберут из центра города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях